Organisasi serikat buruh garteks KSBSI serang lakukan kegiatan bedah rumah layak huni kado spesial untuk bapak Amin
SERANG,- TOPIK1.COM-Organisasi Konfederasi serikat buruh seluruh Indonesia KSBSI garteks serang Raya Sabtu 12 April 2025 melalui garteks peduli melakukan kegiatan program bedah rumah untuk rumah tinggal salah satu tokoh agama yang mengalami kebutaan akibat kurnea mata bapak Amin di kampung Tegal pudak desa' koper RT/RW 002/001 kecamatan Cikande kabupaten serang Banten.
Melalui Ketua dewan pimpinan cabang garteks KSBSI serang raya Faisal Rakhman SH beserta para perangkat organisasi serikat pekerja Garteks KSBSI serang raya dan pengurus garteks peduli melakukan kegiatan bantuan bedah rumah di wilayah kecamatan Cikande tepatnya di desa koper dengan tema "satu kebaikan memberikan berjuta manfaat".
Tak ketinggalan guna mendukung program imam ngariung aman Kapolres serang AKBP Condro Sasongko untuk wilayah hukum polres Serang Kapolsek Cikande AKP Tatang hadir sekaligus meresmikan bedah rumah dengan melakukan peletakan batu pertama dan disaksikan para perangkat organisasi garteks , tokoh masyarakat baik RT dan juga RW dan masyarakat sekitar turut hadir melihat dan menyaksikan kegiatan organisasi serikat pekerja Garteks peduli di kampung pudak desa koper kecamatan Cikande kabupaten serang Banten.
Adapun ikut hadir yang tak kalah penting tokoh pergerakan aliansi serikat pekerja serikat buruh kabupaten serang ASPSBS Arizal Peni SH, sekertaris korwil garteks KSBSI Banten Zulkarnain juga sudah terlihat berada di lokasi kegiatan bedah rumah bapak Amin di desa tersebut.
Ketua pelaksana garteks KSBSI peduli Topan kelana kabupaten serang dan Abedi sunarnya S.,H selaku penanggung jawab kegiatan untuk garteks peduli
Saat di komfermasi dilokasi menerangkan bahwa kegiatan tersebut memang menjadi salah satu wujud kepedulian kehadiran organisasi serikat pekerja Garteks KSBSI dalam kegiatan sosial dan sekaligus menceritakan bahwa memang untuk sumber dana berasal dari kemandirian yang di koordinir melalui organisasi serikat pekerja Garteks KSBSI.Pak Amin yang sebelumnya mengalami gangguan penglihatan mata karena kornea mata diawal memang garteks peduli sempat untuk melakukan bantuan untuk operasi mata' beliau , setelah beberapa bulan yang lalu mendapatkan informasi dari dokter spesialis mata yang menangani bahwa untuk mata sepertinya tidak bisa dilakukan operasi karena peluang untuk normal melihat kecil kemungkinan.
Berawal dari peristiwa tersebut setelah melihat dan turun langsung dan menyaksikan kehidupan pak Amin yang hidup dengan orang tuanya ,dan hidup sebatang kara sebab sudah bercerai dengan istrinya memang kalau melihat kehidupan tempat tinggal sangat memperihatinkan dari itulah garteks KSBSI serang raya peduli untuk terus tergerak untuk melakukan kegiatan yang Alhamdulillah hari ini bisa terselenggara setidaknya memberikan bantuan untuk pak Amin sekeluarga dan tak luput pula dikatakan ketua panitia bahwa kegiatan tersebut semata-mata hanya untuk mencari nilai pahala kebaikan organisasi serikat buruh semoga semua segala bentuk kegiatan sosial garteks KSBSI serang raya di ridhoi oleh Allah SWT ungkapnya.
Redaksi.
Post a Comment